今冬武汉贫雪贫雨初雪推迟 将来两天部分有小雨_湖北日报网

2017-12-29 18:53

长江日报讯(记者章鸽、通信员张翠荣)26日,武汉阳光仍旧照常上线,湖北省内大局部地域也都沐浴在阳光下,气温变更不大。景象台预计,27日受高空偏北气流把持,武汉以多云为主,27日晚到29日,受低空切变线影响,全市云系增多,部分有小雨产生。目前预计,新年假期气象不错,不大范围雨雪来扰。

不少小搭档在12月初就在等待着飘雪,虽然12月武汉来了一波又一波冷空气,但总体来说这些冷空气等级太低,权势也弱,对降雪来说没有太大的作用。将来几天,武汉的高温照旧会连续在12℃高低彷徨。再加上空气干燥,别说雪了,雨都贫乏。

下雪须要冷空气跟水汽的约会,二者缺一不可。当初的情形是,只管冷空气一股又一股地发出邀请,但水汽却兴致缺缺,始终不现身,终极只有大风降温,难见雨雪。今年的雪来得还真是迟,据气象材料显示武汉长年均匀初雪时光在12月13日左右。

气候科普专家说,固然武汉已进入冬至节气,99088藏宝阁i990990香港马i会一,开启了数九寒天的模式,然而近期我国进入了雨雪稀疏、气温回暖的状况,即便2017年最后的多少天陆续有两股冷空气接踵而来,不外也难以撼动气温总体偏暖的格式。

相关的主题文章:

热门推荐

推荐资讯